Kamis, 26 Februari 2009

Pisang Molen

Bahan :

* 500 g tepung terigu
* 75 g gula halus (resep yang dulu : 100 g)
* 1 sdt vanili bubuk
* 1/2 sdt garam
* 2 kuning telur
* 125 g margarin (suhu ruangan)
* 100 ml air hangat
* 100 g keju cheddar parut (resep yang dulu : 75 g)
* pisang, potong-potong
* minyak goreng

Cara Membuat :

* Dalam sebuah wadah yang cukup besar, campur tepung terigu, gula halus, vanili dan garam hingga rata. Tambahkan kuning telur dan margarin.
* Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Terakhir masukkan keju parut, uleni hingga tercampur rata.
* Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 15-20 menit dalam suhu ruangan.
* Dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan hingga menjadi pita pipih yang panjang dengan lebar 3 cm.
* Lilitkan pada potongan pisang hingga tertutup seluruhnya. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
* Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga molen matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar