Kamis, 26 Februari 2009

Pisang Bakar Tabur Keju

Resep - Pisang Bakar Tabur Keju

Budi Sutomo — January 4, 2008 / 4:54 pm

Topik: Kue Tradisional

copy-of-diet-jpg-49.JPG

Menikmati pisang goreng atau pisang bakar di musim hujan memang cocok. Apalagi disertai secangkir teh hangat. Resep Pisang Bakar Tabur Keju berikut bisa Anda coba di rumah.

Bahan:

5 buah pisang kepok matang

1 sdm margarin

5 sdm meises cokelat

50 g keju cheddar, parut

3 sdm susu kental manis cokelat

1 sdt bubuk kayu manis

Cara Membuat:

1. Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
2. Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Pilih pisang kepok matang tua bukan karbitan agar rasanya manis, kesat dan harum. Untuk variasi, pisang bakar juga bisa di sajikan dengan ice cream aneka rasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar