Kamis, 26 Februari 2009

Keripik Singkong

1


Membuat Keripik Singkong Yang Enak
BERITA - singkongku.blogspot.com - * Singkong dikupas dan cuci yang bersih.
* Rajang singkong dengan ketebalan yang rata , sebaiknya pakai mesin rajang yang sdh banyak terdapat dipasaran supaya ketebalan rata.
* Rendam dengan larutan air kapur, sesuai keinginan supaya nggak mudah pecah2, kurang lebih semalam.
* Kemudian air kapur dibuang dan dibilas bersih dan tiriskan.
* Buat bumbu berupa bawang + garam dihaluskan dan campur dengan air secukupnya.
* Siapkan 2 wajan yang satu dengan minyak yang gak terlalu panas (+/- 90 derajat C), yang satunya lagi minyak yg panas ( +/- 150 derajat C).
* Goreng singkong yang sudah kering ke wajan pertama sampai terlihat pinggiran singkong sedikit mengembang.
* Kemudian diangkat langsung dimasukkan wajan yang ke 2 yang panas. Aduk sampai semua singkok mengembang sempurna.
* Kemudian siap diangkat dari penggorengan dan tiriskan.
* Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar