Kamis, 26 Februari 2009

Gurami Renyah

Ikan Gurami Renyah
Odilia Winneke - detikFood

Jakarta - Tanya: Setiap kali saya mencoba menggoreng ikan gurame agar garing dan renyah, selalu tidak berhasil padahal sudah menggunakan minyak yang banyak dan panas. Hasilnya selalu lembek (tidak kres) dan daging masih setengah matang. Mohon bantuannya? Terima kasih.
Reri, Pondok Labu I No.1 Jakarta Selatan

Jawab: Untuk menggoreng ikan girami sebaiknya daging ikan disayat, bisa dibiarkan menempel dengan tulangnya atau dipisahkan. Diiris tipis dan dilumuri dengan tepung bumbu (kering). Setelah ini baru digoreng dalam minyak panas dan banyak (gurami harus terendam minyak) hingga kering. Jika minyak kurang banyak dan ikan masih basah tentu saja tidak akan kering atau mudah melempem. ( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar