Kamis, 26 Februari 2009

Ongol-Ongol

Resep Ongol-Ongol
Odilia Winneke - detikFood

Jakarta - Tanya: Ibu Odilia, pertama tama saya mengucapkan selamat tahun baru 2009 semoga ibu selalu sehat dan banyak rejeki. Saya mohon resep cara membuat ongol-ongol, kue yang saya sudah kangen sekali. Terima kasih.
Sutandar, De Stelling 1109

Jawab: Terima kasih untuk doanya, semoga Anda juga dalam keadaan sehat selalu. Berikut ini resep ongol-ongol semoga bisa dicoba untuk pengobat rindu!

Ongol-Ongol

Bahan:
125 g tepung sagu aren kering
375 ml air
150 g gula Jawa, sisir
2 lembar daun pandan, potong-potong
Aduk, kukus:
150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
1/4 sdt garam

Cara membuat:

* Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
* Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
* Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
* Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
* Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
* Potong-potong 3x5x1 cm.
* Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
* Sajikan.

Untuk 16 potong ( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar